
С 3 января 2021 г. вступили в силу изменения в Закон Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. № 305-З «О нотариате и нотариальной деятельности», одно из которых направлено на более тесное взаимодействие нотариусов и сельских исполнительных комитетов, должностные лица которых в соответствии с внесенными изменениями в настоящее время не вправе нотариально удостоверять завещания, согласия и доверенности.
Конкурс на лучший видеоролик (серию роликов) «Безопасный Новый год» проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме возникновения пожаров и гибели людей в результате нарушения правил пожарной безопасности при подготовке к новогодним праздникам, неосторожного обращения с пиротехническими изделиями.
Срок действия справок и других документов, выданных юридическими физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, в том числе при осуществлении административных процедур, продлевается на 6 месяцев, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 10 ноября 2020 г. по 10 мая 2021 г.
С 1 декабря по 16 января 2021 года Белорусское Общество Красного Креста проводит благотворительную акцию «Елка желаний», направленную на приобретение и вручение новогодних подарков детям из малообеспеченных семей, воспитывающих детей с инвалидностью, детей из многодетных семей, неполных, приемных и опекунских семей.
Статья 11 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2004 г. № 305-З «О нотариате и нотариальной деятельности» предусматривает, что в населенных пунктах, в которых нет нотариальных контор или нотариальных бюро, нотариальные действия совершают уполномоченные должностные лица. По решению местного исполнительного и распорядительного органа совершение нотариальных действий возлагается на руководителя, управляющего делами местного исполнительного и распорядительного органа.
Более 60 бесплатных консультаций для малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых будут проведены
в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве
с Министерством экономики Республики Беларусь.
Основными целями конкурса являются:
— укрепление престижа института семьи в обществе, как основы благополучия общества и государства;
— пропаганда семейных ценностей и традиций;
— повышение эффективности информационного обеспечения реализации государственной демографической политики.
http://mininform.gov.by/meropriyatiya/konkursy-dlya-smi/krepka-semya-krepka-derzhava
На одном интернет-форуме зацепило высказывание: «Беру детей на митинг, потому что с ними не задерживают». Хоть обсуждаемая далее тема далеко не шуточная, но как-то вспомнилось вот что. На вопрос «Почему всегда в пещеру женщина (читай, ребенок или с ребенком — авт.) входила первой, неужели даже древние мужчины были сплошь джентльменами?» остряки отвечают: мол, это все потому, что за время отсутствия в пещеру без дверей мог забраться дикий зверь и напасть на того, кто войдет первым. Вот древний мужчина и жертвовал женщиной как наиболее малоценным членом семьи, пропуская ее впереди себя, чтобы самому остаться в живых.
Вовлечение несовершеннолетнего в несанкционированные мероприятия — это чистой воды авантюризм. Вы никогда не сможете предугадать, что может случиться с вами и вашим ребенком в толпе. Мы часто видим на кадрах, когда дети плачут, держа за руку родителей, потому что попадают в ситуацию резких криков, противостояния и других негативных моральных аспектов. Детей ни в коем случае нельзя подвергать опасности. И неважно, какие политические взгляды могут быть у тебя, твоих близких. Если установлено, что несовершеннолетних вовлекают в антиобщественную деятельность, могут налагаться штрафы согласно Кодексу об административных правонарушениях. В случае если будет доказано, что несовершеннолетнему со стороны родителей либо третьих лиц при вовлечении угрожала опасность, то к родителям могут быть применены меры, вплоть до рассмотрения ситуации на совете по профилактике безнадзорности в комиссии по делам несовершеннолетних с постановкой вопросов о ненадлежащем содержании, обеспечении безопасности детей в семье.
УЗ «Кричевский райЦГЭ» информирует о работе социально ориентированного информационного ресурса «POMOGUT.BY», который создан Министерством внутренних дел Республики Беларусь в целях совершенствования работы по профилактике наркомании, оказания практической помощи наркозависимым и созависимым лицам, а также иным гражданам, столкнувшимся с проблемой наркомании.