Здоровый образ жизни

Это не курение, а парение. Так говорят пользователи электронных сигарет и вейпов, выдыхая облака пара с ароматом вишни, мяты, шоколада или леденца. Это совсем не похоже на отвратительный запах табачного дыма. Так курение это или нет? Вейпинг, его ещё называют парение, все более популярен среди взрослых и подростков. В 2018 году использование электронных сигарет среди школьников почти удвоилось. До появления электронных сигарет и вейпов, распространённость курения среди молодёжи неуклонно сокращалось последние 20 лет. Позиционирование гаджетов для курения как безопасной замены традиционных сигарет, помогло росту их популярности.

В норме в человеческом организме образуются особые вещества- естественные гормоны радости, которые производят стимуляцию особых «зон комфорта» в центральной нервной системе, в мозге, и это необходимо для поддержания тонуса всего организма и его работы. И мы своим питанием, эмоциями, активной жизненной позицией, физическими упражнениями способствуем выработке этих гормонов удовольствия. Если же человек начинает принимать химические соединения, наркотики, стимулируя искусственно эти зоны комфорта, то организм теряет способность их вырабатывать сам, а результат — потребность в искусственной стимуляции становится неудержимой. Организм быстро привыкает к ним, требуя все новых доз. Без них — страшные мучения, ломка.

Вопрос курить или не курить, казалось бы, дело личное. Но последствия курения касаются не только самого курящего, но и его близких, родных, друзей, всего общества: это и расходы на лечение и выплаты больничных, и инвалидность, и уход за больным и т.п.

Проблема наркомании настолько остро стоит в молодежной среде, что каждый из нас, услышав по телевидению или радио о ликвидации точек реализации наркотиков, о задержании наркокурьера, невольно со страхом думает о своих детях. 

Понятие пивной алкоголизм давно выделяется отдельно от алкоголизма в широком смысле. На первый взгляд пивной алкоголизм может показаться рядовому неискушённому человеку шуткой, или явлением незначительным. По сравнению с ним, винный алкоголизм, а тем более водочный или самогонный выглядят гораздо страшнее. Винный алкоголизм, кстати, не так распространён, из-за более высокой цены на вино.

Время от времени мы все беспокоимся по поводу своего здоровья. Иногда, чтобы избавиться от этого беспокойства, нам достаточно сказать «Со мной этого никогда не случится!» Так ли это?

«Здоровье – это состояние полного физического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов». К сожалению, с годами здоровье меняется, и, как правило, не в лучшую сторону.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус призвал правительства стран обратить внимание на то, что в мире растёт число госпитализаций и смертей из-за инфицирования подвариантами Omicron коронавируса. 

 Жаркое лето несет с собой не только море радостей, но и массу неприятных сюрпризов. Солнечные и тепловые удары – одни из главных опасностей летнего сезона. 

28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом.

На сегодняшний день артериальная гипертензия является наиболее распространенным заболеванием среди неинфекционных заболеваний, последствия которого могут привести к различным осложнениям. Самыми опасными, представляющими угрозу для жизни человека осложнениями гипертонии являются тяжелые поражения мозга и сердечной мышцы  – инсульт и инфаркт миокарда.

Защити себя и своих близких от парентеральных вирусных гепатитов

В Кричевском районе ежедневно регистрируется случаи заболевания людей острыми кишечными инфекциями.

Кибербуллинг (интернет-травля) — одна из самых опасных угроз для вашего ребенка.

«На профилактическом учете по употреблению алкоголя в стране состоят 18 000 молодых людей до восемнадцати лет.

По данным официальной статистики, болезни системы кровообращения и их осложнения занимают первое место среди причин высокой смертности граждан трудоспособного возраста: на их долю приходится 56% всех смертей, то есть половина жителей нашей страны умирает от болезней сердца и сосудов. И главный фактор риска, предшествующий несчастью — повышенное артериальное давление.

Алкоголь — один из самых страшных ядов для человека. Многочисленные исследования доказывают его пагубное влияние на организм.

Дождались... Лето в самом разгаре!

Что нужно сделать, чтобы узнать, кто оставит вас после очередного застолья, а кто останется в трудную минуту.

Проблема инвалидности относится к числу наиболее острых и актуальных проблем, решаемых человечеством в наши дни, поскольку, по статистике ВОЗ, каждый десятый человек на Земле — инвалид.

Страница 1 из 3

Фотогалерея