В Минск 21 января прибудет рейс из Китая, который доставит в Беларусь 3 млн доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell) Inactivated компании Sinopharm, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Предприниматели будут уплачивать единый налог по новым ставкам с 1 февраля 2022 года, сообщила в программе «Неделя» на СТВ заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минску Ольга Тарасевич, передает БЕЛТА.

Размер семейного капитала с 1 января 2022 года вырос на 9,5% и составил Br25 995, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли скорректировало цену на газ сжиженный, реализуемый населению в баллонах. Это предусмотрено постановлением ведомства от 3 января № 1.

Вакцинация против COVID-19 детей внесена в перечень профилактических прививок по эпидпоказаниям. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения № 132 от 30 декабря 2021 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Главой государства подписан закон «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2022 год». Бюджет сформирован с профицитом в сумме Br347,1 млн по средствам профессионального пенсионного страхования, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В Беларуси с 1 января меняются подходы по налогообложению индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

Государственных наград и Благодарности Президента Беларуси удостоены 57 представителей различных сфер деятельности. Торжественная церемония награждения с участием главы Администрации Президента Игоря Сергеенко состоялась сегодня во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в Беларуси в ноябре составила Br1476,3, сообщили в Национальном статистическом комитете.

Внесены изменения в закон «О дорожном движении». Поправки нацелены на совершенствование обеспечения безопасности дорожного движения и предусматривают ряд нововведений, которые, за некоторым исключением, вступят в силу с 22 сентября 2022 года. Они опубликованы 21 декабря на Национальном правовом портале, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Минздрав Беларуси разрешил вакцинацию детей против инфекции COVID-19, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Правительство утвердило национальный план действий по развитию зеленой экономики в Беларуси на 2021-2025 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 10 декабря 2021 года № 710, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

С 1 января 2022 года размер месячной минимальной заработной платы составит Br457. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров от 14 декабря 2021 года № 721, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых губернаторов в Витебскую и Могилевскую области. Соответствующее кадровое решение глава государства принял 13 декабря, передает корреспондент БЕЛТА.

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 10 декабря из-за гололеда, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В преддверии новогодних и рождественских праздников в Беларуси снова разрешили продажу пиротехнических изделий. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 декабря 2021 года № 688, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Беларусь и Астраханская область подписали план совместных действий на 2022-2024 годы, сообщили БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Минэнерго Беларуси и России согласовали планы мероприятий по реализации союзных программ, предусматривающих создание общих рынков газа и электроэнергии. Об этом в интервью газете «Рэспублiка» рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич, сообщает БЕЛТА.

У белорусских вирусологов есть все возможности для обнаружения нового варианта коронавируса — омикрон-штамма, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Белорусская железная дорога с 27 декабря по 9 января назначила 67 дополнительных поездов, а также увеличила периодичность курсирования поездов в межрегиональном и региональном сообщениях, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 ноября подписал указ № 449 о награждении орденом Матери, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Автомобильное топливо подорожало в Беларуси с 16 ноября, сообщается на сайте концерна «Белнефтехим».

Минздрав разъяснил порядок проведения повторной (бустерной) вакцинации против COVID-19, сообщает пресс-служба министерства.

В Беларуси эпидемиологическая ситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из ковидного режима. Такая информация размещена в официальном Telegram-канале Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Страница 1 из 46

Фотогалерея