Могилевская и Смоленская области укрепляют кооперацию: драйвером совместного роста может стать деревообработка
Заместитель председателя Могилевского облисполкома Руслан Страхар провел сегодня встречу с делегацией Смоленской области во главе с советником губернатора, представителем региона при Торговом представительстве Российской Федерации в Республике Беларусь Алексеем Казаковым. Делегация посещает Могилевскую область с трехдневным рабочим визитом. В рамках встречи стороны обсудили основные направления развития сотрудничества между регионами. Одно из приоритетных – деревообработка.
Трактор-шоу, точечное земледелие. Будущие аграрии Могилевской области соревновались в профмастерстве
Логистика и не только. Анатолий Исаченко назвал важные факторы в работе нового корпуса Могилевской клинической БСМП
Соблюдение «золотого часа» - один из самых важных факторов работы Могилевской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Такое мнение выразил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время ознакомления с работой нового корпуса экстренной хирургии кардиоцереброваскулярной патологии БСМП.
Инвестиции в здоровье - подход комплексный. Какие обновления ждут медучреждения Могилевской области
Развитие системы здравоохранения всегда было безусловным приоритетом социальной политики страны. За последние годы в Могилевской области сделано многое, и в первую очередь возведен ряд объектов, которые принципиально изменили качество и уровень медицинских услуг. Так, в прошлом году ремонтные и строительные работы велись на 70 объектах здравоохранения региона. Немаловажным фактором стала закупка нового оборудования. Развитие материально-технической базы направлено в том числе на доступность оказания медицинской помощи, чтобы жители региона были обеспечены равными возможностями вне зависимости от места проживания и удаленности от областного центра. Корреспонденты БЕЛТА узнали, какие планы поставлены перед системой здравоохранения региона в этом году.
Прямые телефонные линии пройдут в Могилевской области 22 февраля
В городских, районных исполнительных комитетах Могилевской области, администрациях районов городов Могилева и Бобруйска для решения вопросов на местах по субботам с 09.00 до 12.00 продолжают работать прямые телефонные линии, соответствующие номера телефонов размещены на их информационных ресурсах и в СМИ.
Профсоюзные юристы приглашают на бесплатные консультации 27 февраля
Исаченко: реальная зарплата в Могилевской области выросла на 14% за 2024 год
В Белорусско-Российском университете открылась военная кафедра
Сохранение динамики и привлечение инвесторов. В Минэкономики поставили задачи СЭЗ "Могилев" на 2025 год
Прямые телефонные линии пройдут 15 февраля в Могилевской области
Быстро и удобно. Проезд в Могилеве с 7 февраля можно оплатить банковской картой
В Могилевской области в 2024 году при ликвидации ЧС спасли более 140 человек
Внешнеторговый оборот Могилевской области с Россией в 2024 году достиг отметки в три миллиарда долларов
Могилевское направление для соседней России — одно из значимых. За областью закреплены два российских региона: Приморский и Хабаровский края. СЭЗ «Могилев» включает девять предприятий с российским капиталом, а также ряд совместных предприятий. Вторым по значимости проектом по объему вложенных российских инвестиций после БелАЭС является ИООО «Омск Карбон Могилев», запуск новых комплексов на этом предприятии в высокой степени готовности. Трендом на Могилевщине с точки зрения привлечения российского капитала стал майнинг.
Торговля и защита исторической памяти. Беларусь и Хабаровский край утвердили план сотрудничества
Беларусь и Хабаровский край утвердили план мероприятий по реализации соглашения между правительствами о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах на 2025-2027 годы. Подписи под документом поставили председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко и губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин.
Минобороны проводит проверку боеготовности: что это значит для жителей Могилевской области?
«Даем технике вторую жизнь». Как аграрии Могилевской области готовятся к новому сельхозсезону
Под нетипичные для этого сезона погодные условия первыми подстроились аграрии, которым не привыкать к таким климатическим форс-мажорам. На сегодня их главная задача - подготовить необходимую технику к весенне-полевым работам. Так, максимальная готовность должна быть не к 25 марта, как планировалось изначально, а к 1 числу. Работники сельского хозяйства заверяют, что волноваться не о чем - все идет планомерно и согласно установленным графикам. Например, в Могилевской области готовность техники на сегодня приблизилась почти к 80%. Корреспондент БЕЛТА побывала в ОАО «Заднепровский межрайагросервис» и узнала, как на предприятии справляются с поставленными сроками и с какими планами здесь подошли к новому сельскохозяйственному сезону.
Анатолий Исаченко встретился с молодыми специалистами в Жилича
В числе лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2024 году стали товары предприятий Могилевской области
Обновлен перечень инвестпроектов по развитию юго-восточного региона Могилевской области
Областной тур республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» пройдет 31 января в Могилеве
У студотрядов — патриотическая миссия: в Могилевской области стартовал республиканский проект «Зимний маршрут»
Артур Шахлай: на избирательных участках Могилевской области в полной мере был обеспечен правопорядок, выборы прошли спокойно
На избирательных участках Могилевской области в полной мере был обеспечен правопорядок, выборы прошли на достаточно хорошем, спокойном уровне. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Артур Шахлай.
Явка избирателей в Могилевской области на 14.00 на выборах Президента Беларуси составила 71,89%
Явка избирателей на 14.00 на выборах Президента Беларуси составила 66,41%. Такие данные в Информационном центре озвучила секретарь ЦИК Елена Балдовская. В Брестской области получили бюллетени 72,86% граждан, в Витебской - 65,12%, в Гомельской - 72,92%, в Гродненской - 65,60%, в Минской - 63,73%, в Могилевской - 71,89 %, в г.Минске - 56,61%.